• image
  • image
  • image

為自己爭氣


校長蘇玉龍--為自己爭氣推薦文

《為自己爭氣》是潘健成董事長口述19歲遠離故鄉來台就讀大學後到他創業的故事。從一個世代務農、窮困環境中成長的馬來西亞僑生,如何帶著台幣12萬元隻身來台灣就學,26歲時與四個同學創立電子公司,10年後成為318億台幣營業額的董事長;又如何打造成亞太地區最大的快閃記憶體應用產品公司,並登上美國商業週刊「世界科技一百強」排行榜的第六十五名。書中一一講述創業的過程如:籌募資金、侵權官司、國際大廠相逼、企業的經營...等,面對不斷地的挑戰,其中有恐懼、懷疑、勇氣、熱情、膽識、務實、真誠與感恩,極其精彩。

真情推薦這本書給所有大一新鮮人。他的故事具有鼓舞這一代年輕學子的力量,這是一本振奮人心的好書,希望藉此鼓勵大家,學習他勇於追求夢想,不畏挫折堅持理想。積極地迎向挑戰翻轉自己的命運,踏實地拚博出美麗人生,為自己爭一口氣!