圖書館借閱規則

圖書館借閱身分/規則一覽表

研究小間借用規則 討論室借用規則 閱報室管理規則
自修室使用規則 數位多媒體器材及多媒體視聽區 團體參觀導覽服務申請辦法 圖書館場地借用管理規則 影印、掃描服務管理辦法
 

 

【國立暨南國際大學圖書館討論室借用規則[ 修法沿革 ]

 

宗旨與目的

第一條    國立暨南國際大學圖書館(以下簡稱本館)為便於本校教職員工學生利用館藏進行學術討論,茲設立討論室,特制定國立暨南國際大學圖書館討論室借用規則。

 

使用人資格

第二條    凡持有本校教職員證、學生證、本館核發借書證者。

第三條    借用討論室限本人借用,凡冒用他人名義借用者,經發現後,取消借用討論室資格。

 

開放時間

第四條

一、 學期中:

[一] 週一至週五:上午八時三十分至下午九時。

[二] 週六、日:上午十時至下午五時三十分。

二、 寒暑假期間開放時間另行公告。

三、 國定、校定及彈性放假日不開放。

四、 遇有特殊情況時,本館得於事先公告後,變更開放使用時間。

 

借用方式

第五條    討論室借用之限制:

(一) 二樓討論室供五人以上之團體借用。

(二) 三樓至五樓討論室供三人以上之團體借用。

 

第六條    每次借用以一間為限,使用四小時為原則,不得續借。借用方式採網路預約,請自行於「空間預約專區」預約,由系統依申請人數及預約順序分配討論室,不得指定且不得申請全學期固定使用時段。惟本校教師因教學或課程特殊需求得申請全學期固定時段。

 

 使用規則

第七條    使用人一經預約借用,不得與他人交換或轉讓,並應於借用時間開始後三十分鐘內持教職員證、學生證、本館核發之借書證至借用空間使用,逾時則視同 棄權,並以違規記點論,若記點累積達三次者,暫停當學期借用權。若因故無法前來使用或人數不足時,應於預約使用時間前十分鐘取消預約。

第八條    該室嚴禁飲食,並不得於討論室內進行與利用本館館藏、教學、學術研究、課業討論無關之活動。並嚴禁在門窗上張貼任何物品,本館如因業務需要得逕行進入執行整理工作。

第九條    使用完畢時,應熄滅電燈、清理桌椅,維持整潔,並將私人物品移除,私人物品如未出攜出,本館不負保管責任。

第十條    本館遇有清查、整理或業務需要時,得索回借出之討論室。讀者應於接獲本館通知後立即歸還。

 

館藏借閱

第十一條    欲攜入該室使用之一般圖書館藏,請先辦理借閱,限館內閱覽之館藏請至流通櫃臺登記借用,並於討論室用畢後同時歸還。

第十二條    不遵守本規則相關規範及有其他不當行為,經勸導無效者,本館得立即停止借用討論室及借書權利三十天。

 

毀損賠償

第十三條    本規則未盡之事宜,悉依本館相關規定辦理。

第十四條    本規則經圖書館諮詢委員會通過後,陳請 校長核定後施行,修正時亦同。